Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:48 

abydakaby
Такие записи имеет смысл постить только в дайри.
Статистика. Сколько людей нас окружает. Доклад.

На самом деле, меня окружают только родители. Это потому что я не учусь, не работаю и не состою в "отношениях". Однако, я порой выбираюсь из берлоги и встречаюсь с людьми. Сколько этих людей? Сразу представил человек десять. Кого-то вижу чаще, кого-то реже, но если позвоню или будет сильная нужда, с каждым я могу поговорить "хоть завтра". Плюс я не чувствую неловкости или скуки в общении с ними.

Потом я поднатужился и вспомнил еще штук пятнадцать, с которыми рад увидеться периодически или столкнуться на какой-нибудь тусовке. Окей. Если залезть в контактик, у меня правда найдется тридцать три друга. Тут есть хитрость: часть из них виртуалы, а часть — совсем уж случайные знакомые (или я их просто не хочу видеть). Но если вспомнить, что не всех, с кем приятельствуешь ирл добавляешь в контакт, то погрешность почти снимается.
Этих людей достаточно.

Наверное, способность контролировать свою среду, самостоятельно выстраивать связи с окружающими, приходит с определенного возраста. Предположим, лет с шестнадцати. А что происходит потом...
Не всегда я вел такой прекрасный образ жизни. Некогда у меня был не "свой круг", а коллективы. Стаи. Я сменил два класса, водился с дворовыми компаниями, ходил в ин-яз школы и секции. Постоянно контактируя более чем с сотней человек примерно моего возраста. Скорее, с по крайней мере полутора сотнями, всех не упомнишь. Некогда я знал столько человек. Теперь я поддерживаю отношения с пятью из всех, кого знал до 2006 года. Условно знал, так как с тремя из них я толком познакомился уже в университетские времена. Еще с одним мы играли в детстве, и вновь столкнулись годам к восемнадцати.
То есть, есть только один человек, с которым я реально общаюсь более пяти лет.

Что случилось с остальными, чертовой уймой людей, оставшихся за чертой 2006, я не знаю. Они утонули. Четверо ненадолго вынырнули и добавили меня в друзья вконтакте для количества. Если кто-то из них сломает ногу, женится или побреется налысо, я возможно об этом услышу. Некоторые идут к успеху и тоже всплывают передо мной, если я обращаю внимание на новости провинциальной жизни. Подавляющее большинство совсем исчезло. Совершенно уверен, что живущие под их именами теперь не имеют ничего общего с людьми, которых знал я. Некоторые из них были умненькие, некоторые глупенькие, были подлые и благородные, но их черты лица расплываются, имена спутаны. Больше они меня не окружают. Мое прошлое явно умерло, мне даже не пришло в голову озаботиться похоронами.

URL
Комментарии
2011-01-20 в 08:59 

Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
вот и нашёся повод спросить. ты живёшь в Красноярске? как там Коля?

2011-01-20 в 10:28 

MyReflection
Такую осень я люблю.
я ничего не хочу спрашивать, просто цепляет.
пожалуй, потому, что линии такие довольно часто у меня проводятся. не так массово, правда
и в некоторых случаях приходит мысль о "похоронах", угу.

2011-01-20 в 15:06 

abydakaby
repouH9I , я как правило живу в Красноярске, отчего исчезновение людей кажется еще страшнее)
Да, Коля и есть последний из могикан. По-моему, у него все лучше, чем когда-либо раньше. Он учит французский и вырос в непьющего-некурящего рассудительного человека. Сравнительно, конечно.

URL
2011-01-20 в 19:46 

unsigned
мы так воодушевлены, что светимся
Я навскидку насчитал меньше десятка людей, с которыми можно встретиться «хоть завтра»)

2011-01-20 в 21:41 

DaisMarilla
жертва хроно-синкластического инфундибулума
3 человека из тех, кто "хоть завтра" и 2 из тех, кто раз в пол года
десяток по моему толпа)

2011-01-20 в 22:00 

repouH9I
Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
unsigned у меня и вовсе два...с одним из них я живу %)
я вам всем завидую)

abydakaby это хорошо) передавай ему привет, пожалуйста

2011-01-20 в 22:13 

abydakaby
Да ладно вам прибедняться, я ж не говорю, что постоянно тусуюсь с десятью людьми) Чай не шашнадцать лет. Просто вот если б они еще все адекватно относились друг к другу, позвал бы их на деньрожденье.

URL
2011-01-20 в 22:44 

Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
в 16 было клёво) там и за 200 было, пожалуй)

2011-01-24 в 17:26 

Inferos_aka_Phobos
Doctor or Lawyer - I'll never be. I'm a drifter, the only life for me.
У меня даже в контакте 6 друзей. И то один из них ты, я всплыл и добавил тебя для количества =) Ведь 6 это в 0,2 раза круче, чем 5.

2011-02-10 в 11:04 

enezis
Я хочу красивое это, это будет сегодня моим.
Такая же хуйня. Осталось пять человек, с которыми я вообще как-то общаюсь. Точнее, хочу общаться.
Печально все это.

   

Дневник самого скрытного

главная